Острая заправка



Продукты:

  • 1 кг. свеклы
  • 250 г. болгарского перца
  • 1 кг. помидоров
  • 3 шт. горького перца
  • 2 шт. чеснока
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • соль и сахар - .


Способ приготовления:

  1. Все овощи по отдельности прокручиваем через мясорубку и поочередно кладем в разогретое растительное масло: вначале свеклу, затем через 15 минут подмешиваем в нее болгарский перец.
  2. Еще через 15 минут помидоры, после чего кипятим 1час.
  3. Соль и сахар кладем по вкусу, перемешиваем.
  4. Выключаем огонь и сразу добавляем уксус, горький перец и чеснок, также прокрученные через мясорубку.
  5. Горячую острую заправку раскладываем по чистым банкам, накрываем металлическими крышками и прогреваем в кипящей воде 15 минут. Затем закатываем.

Похожие рецепты