Паровой соус



Соус подается к вареным и припущенным мясным блюдам - курам, цыплятам, телятине, котлетам из телятины, кур, дичи и т. п.

Продукты:

  • белый соус - 900 г.
  • масло сливочное - 100 г.
  • вино сухое белое - 100 г.
  • лук - 40 г.
  • петрушка - 30 г.
  • сельдерей - 30 г.
  • лимонная кислота - 1 г.
  • перец молотый - 1 г.


Способ приготовления:

В белый соус добавить мелко нарезанную петрушку, сельдерей, репчатый лук, спассeрованный на масле, и варить 10-20 минут. После этого добавить лимонный сок или лимонную кислоту, соль, молотый перец (Лучше белого цвета), процедить и заправить сливочным маслом. Для улучшения вкуса в соус во время его варки можно добавить сухое белое вино (100 г.), свежие шампиньоны (50 г.) или отвар из них.


Похожие рецепты