Печеный картофель с сырным суфле



Продукты:

  • 4 печеные картофелины
  • 2 яйца (отдельно белки и желтки)
  • 50 г. тертого сыра чеддер
  • 2 нарезанные луковицы-шалот
  • тертый мускатный орех
  • соль
  • молотый черный перец.


Способ приготовления:

Срезать с картофелин верхнюю часть. Выбрать чайной ложкой мякоть, оставив стенки толщиной около 6 мм. Мякоть растереть в пюре, добавить яичные желтки, размешать, затем - сыр, лук, соль и специи.

Взбить белки до образования густой пены и осторожно добавить в картофельную массу. Заполнить полученной массой картофелины и уложить их на смазанный маслом противень.

Запекать картофель 15-20 мин при температуре 200 С, пока начинка не поднимется, а поверхность не станет золотисто- коричневой.

Подавать печеный картофель следует сразу после приготовления.


Похожие рецепты