Соус эстрагон



Продукты:

  • 100 г. бульона
  • 100 г. репчатого лука
  • 50 г. моркови
  • 50 г. кореньев петрушки
  • 50 г. сельдерея
  • 100 г. белого виноградного вина
  • 0,02 г. душистого перца
  • 5 г. соли


Способ приготовления:

Репчатый лук, петрушку, морковь, сельдерей мелко нашинковать и спассeровать на масле, затем влить белое сухое виноградное вино, положить стебли эстрагона, уварить вино на одну треть первоначального объема. Эту смесь соединить с красным основным соусом и проварить в течение 25-40 мин., заправить солью, молотым перцем, процедить, добавить листики эстрагона и довести до кипения. Подается к жареному мясу, натуральным котлетам из телятины, свинины, баранины, филе, лангету, курам, цыплятам и блюдам из яиц.


Похожие рецепты