Соус из шампиньонов с вином и сливками



Продукты:



Способ приготовления:

  1. Нарезать кружочками 200 г. шампиньонов, положить их в кастрюльку на сливочное масло, выжать сок из 1 лимона, подлить 2-3 ложки мясо-грибного бульона, тушить до мягкости.
  2. В другой кастрюльке вскипятить 50 г. масла с 1/2 ложкой муки, влить грибной соус, 1-2 рюмки белого вина (кто хочет 1/2 стакана сливок), вскипятить и всыпать шампиньоны.
  3. Снять с огня, слить в кастрюльку жидкость, добавить 2 желтка, по 1/2 чайной ложки соли и сахара, перемешать, нагреть до 70-75 град. Цельсия, перелить на шампиньоны.
  4. Подают соус к отварным цыплятам, телячьим ножкам, голове, телячьей грудинке.

Похожие рецепты