Соус острый из помидоров с крахмалом



Продукты:

  • 2 луковицы
  • 1 лимон
  • 2 дольки чеснока
  • 300 г. помидоров
  • по 2 ст. л. мелко нарубленного зеленого лука и зелени петрушки
  • 1 маленький острый перчик
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • крахмал
  • соль
  • перец
  • отваренные стручки сладкого перца


Способ приготовления:

В оставшийся на сковороде после обжаривания мяса птицы или куриных окорочков сок и жир добавить очищенные от кожицы помидоры, мелко нарезанные зеленый лук и петрушку. Все протушить до тех пор, пока жидкость не выкипит наполовину. Затем добавить немного сливочного масла, отваренные стручки сладкого перца, мелко нарезанный стручок острого перца и слегка обжарить. Загустить соус крахмалом. В таком соусе можно протушить мясо или подать его к мясу отдельно.


Похожие рецепты