Соус с луком - пореем



Продукты:

  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. сливок
  • 1 ст. отвара лука - порея
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст. л. сливочного масла
  • соль


Способ приготовления:

Спассеровать муку на сковороде без масла до слегка желтоватого цвета. Добавить отвар лука - порея (нарезанный кусочками лук порей отварить в подсоленной воде 3-4 минуты), хорошо размешать и влить сливки. Проварить соус на слабом огне до нужной густоты и процедить. Еще раз довести соус до кипения, снять с огня и охладить. Тщательно размешать сырое яйцо с небольшим количеством сливок или воды, добавить в соус и прогреть, постоянно помешивая, до закипания, не давая кипеть, чтобы яйцо не свернулось. Горячий соус заправить сливочным маслом. Использовать соус к блюдам из свинины, говядины или птицы.


Похожие рецепты