Соус с ромом к пудингу



Продукты:

  • 1/2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1,5 ст. воды
  • 1/2 ст. мелкого сахара
  • 3/4 ст. белого столового вина
  • 1 рюмка коньяка
  • сок из 1/2 лимона


Способ приготовления:

1/2 столовой ложки сливочного масла смешать с 1 ложкой муки, развести 1,5 стаканами воды, 1/2 стакана мелкого сахара, прокипятить. Развести 3/4 стакана белого столового вина, влить рюмку коньяка, рома, выжать сок из 1/2 лимона, нагреть до 65-75 град. Цельсия , облить пудинг. В пост вместо сливочного масла брать ореховое, кукурузное, подсолнечное, оливковое.


Похожие рецепты