Соус со шпинатом


Соус со шпинатом, Гарниры и соусы

Продукты:

  • шпинат - 250 г.
  • зеленый лук - 2 стрелки
  • укроп - 6-8 побегов
  • сметана - 180 г.
  • майонез - 200 г.
  • соль
  • молотый перец


Способ приготовления:

  1. Шпинат промыть под струей воды и отварить 5 минут в кипящей воде.
  2. Откинуть шпинат на дуршлаг, обсушить и слегка отжать.
  3. Пока шпинат стекает, промытые лук и укроп мелко порубить.
  4. Обсохший шпинат также порубить, добавить сметану и майонез, а также соль и перец, тщательно перемешать. Можно пюрировать соус блендером.
  5. Охлаждать соус в холодильнике до подачи.
  6. Соус может храниться в холодильнике неделю-две практически без потери вкуса.

Соус со шпинатом готов! Приятного аппетита!


Похожие рецепты