Соус томатный к мясу



Продукты:

  • основа для соуса 1/2 л.
  • морковь 1
  • луковица 1
  • петрушка 1 корень
  • томатная паста 350 г.
  • сахар 1 ч. л.
  • вино белое сухое (9% уксуса) 1 рюмка
  • масло сливочное 50 г.


Способ приготовления:

В горячую основу соуса положить слегка поджаренные на масле измельченные коренья, лук, томатная паста, тушить 25-30 мин. Томат- пюре предварительно протомить в отдельной посуде в духовке до тех пор, пока он не получит коричневую окраску. Вместо томата-пюре можно использовать свежие помидоры. Затем добавить соль, сахар, перец и прокипятить. Готовый соус процедить, а овощи протереть. Соединить соус с овощами, добавить вино, сливочное масло и довести до кипения. Этот соус можно приготовить с грибами. Вареные шинкованные грибы добавляют в основу для соуса вместе с овощами.


Похожие рецепты