Соус-винегрет



Продукты:

  • яйцо - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • уксус - 2-3 ст. л.
  • каперсы - 2 шт.
  • огурец свежий - 1/2 шт.
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • зелень петрушки и листики эстрагона (измельченные) - по 1/2 ст. л.
  • сахар - 1/2 ч. л.
  • соль, перец - .


Способ приготовления:

Желток сваренного вкрутую яйца протереть сквозь сито, растереть в фарфоровой или фаянсовой чашке с солью, перцем и оливковым маслом; получившуюся густую массу развести уксусом и прибавить мелко нарубленный яичный белок, нашинкованный репчатый лук, каперсы, зелень петрушки. листики эстрагона, свежие огурцы, очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками. Все перемешать.


Похожие рецепты