Соус для пиццы


Соус для пиццы, Итальянская кухня

Продукты:

  • томатная паста - 4 ст. л.,?
  • очищенные от кожицы помидоры - 2-3 шт.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соль (если хотите, можете взять морскую, но вообще это без разницы - 1/2 ч. л.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • орегано - 1-2 ч. л.
  • сушеный базилик - 2 ч. л.
  • перец - 1/4 ч. л.


Способ приготовления:

  1. Оливковое масло разогреть на сковороде.
  2. С помощью чеснокодавилки выдавитть в масло чеснок.
  3. Тут же добавить в сковородку томатную пасту и помидоры раздавленные вилкой, вместе с соком.
  4. Добавить в соус пряности, тщательно размешать.
  5. Довести соус для пиццы до кипения и уваривать на слабом огне в открытой кастрюльке до момента, когда он примет нужную вас консистенцию. Соус нужно периодически помешивать, не допуская его пригорания.

    Вот и все, соус для пиццы готов! Приятного аппетита!


Похожие рецепты