Томатный соус с овощами



Продукты:

  • томатный соус - 700 г.
  • вино белое - 100 г.
  • масло сливочное - 120 г.
  • морковь - 140 г.
  • петрушка - 60 г.
  • лук репчатый - 140 г.
  • перец горошком - 2 г.
  • лавровый лист - 0,5 г.


Способ приготовления:

Морковь, петрушку и лук нарезать мелкими кубиками, примерно размером 1-2 мм, и спассeровать на масле. В пассeрованные овощи влить белое вино, положить лавровый лист, перец горошком и уварить вино на 2/3 первоначального объема. Смесь соединить с томатным соусом и варить 15-20 минут; заправить сливочным маслом. Соус подается к припущенным и вареным рыбным блюдам, ракам, раковым шейкам и крабам.


Похожие рецепты