Вы здесь

Незаменимой приправой ко многим блюдам и закускам является уксус. Он входит в состав соусов и маринадов; его можно добавлять в борщ. Однако кулинары должны помнить, что излишнее количество уксуса вредно и что в детском и диетическом питании применять эту приправу можно редко и в очень ограниченном количестве. Наиболее распространенными сортами уксуса являются столовый винный, приготовленный из спирта или из виноградного вина, ароматизированный эстрагонный уксус, настоянный на листьях пряного растения эстрагон. Уксусную эссенцию разводят кипяченой водой немедленно после получения (3-5 г. эссенции на 100 г. воды). Хранить уксус следует в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой в прохладном помещении, при температуре 5-15 град. Цельсия.

Ингредиенты: 

    Для приготовления домашнего уксуса на 1 л. воды берут:

    • 1 стакан сахарного песка или меда
    • небольшой кусок (50 г.) ржаного хлеба
    • 15 г. свежих дрожжей
    • 5-6 изюминок