Винный соус к мясу



Продукты:

  • 2 ст. л. масла
  • 2 ст. л. муки
  • лук
  • морковь
  • сельдерей
  • петрушка
  • 50 г. томатной пасты
  • бульон
  • соль
  • сахар
  • влить 100 г. красного сухого вина


Способ приготовления:

  1. Две столовые ложки масла нагреть в сотейнике, всыпать в него 2 ст. л. муки и спассеровать ее при умеренном огне до светло-коричневого цвета и появления аромата каленого ореха.
  2. Отдельно спассеровать с жиром мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и петрушку.
  3. К пассерованным кореньям добавить 50 г. томатной пасты, предварительно разбавленную бульоном. И все это пассеровать еще 10 мин.
  4. В мучную пассеровку при непрерывном помешивании влить горячий процеженный бульон.
  5. Полученную однородную массу проварить, затем добавить к ней пассерованные коренья и перец и продолжать варить, периодически снимая жир.
  6. После этого соус процедить, разваренные коренья протереть.
  7. В соус добавить соль, сахар, влить 100 г. красного сухого вина, довести до кипения, снять с огня и заправить 1 ст. л. сливочного масла.

Похожие рецепты