Яблочный соус



Яблочный соус подается в горячем виде к жареному гусю, утке, мясу.

Продукты:

  • Яблоки - 600 г.
  • вода - 350 г.
  • сахар - 25 г. Яблоки - 600 г.
  • вода - 300 г.
  • сахар - 150 г.
  • картофельный крахмал - 300 г.
  • корица 0,1 г.


Способ приготовления:

  1. Яблоки промыть в холодной воде, нарезать, удалить семена и варить в закрытой посуде до готовности.
  2. Выкипание воды должно составить не менее 1/3 первоначального объема. Сваренные яблоки охладить и протереть через частое сито или протирочную машину.
  3. В полученное яблочное пюре положить сахар, корицу в порошке и варить в течение 10-12 минут, помешивая лопаткой.
  4. Перед подачей взбить соус венчиком.

Похожие рецепты