Яично-масляный голландский соус с уксусом



Продукты:

  • масло сливочное - 600 г.
  • яичные желтки - 12 шт.
  • белый соус - 200 г.
  • уксус 9%-ный - 50 г.
  • бульон - 50 г.
  • перец горошком - 1 г.


Способ приготовления:

  1. Сырые яичные желтки и белый соус налить в сотейник, поставить на слабо нагретый участок плиты или поместить на водяную баню и взбивать смесь лопаткой.
  2. После того как смесь прогреется и слегка загустеет, вливать в нее тонкой струей растопленное сливочное масло и уксус, продолжая взбивать соус; последний предварительно вскипятить с черным крупно дробленым перцем и дать настояться 1 час.
  3. Когда все масло и уксус будут соединены с желтками и масса загустеет, развести ее мясным, рыбным бульоном, овощным отваром или сливками, либо горячей водой. Затем соус посолить и процедить.
  4. Яично-масляный голландский соус с уксусом подается к жареной рыбе, мясу и почкам.

Похожие рецепты