Артишоки по-гречески Кухня: греческая



Продукты:

  • 12 маленьких
  • очень молодых артишоков
  • немного лимонного сока
  • 1 набор зелени (из 3 стеблей петрушки
  • 1 маленького листочка сельдерея
  • 1 веточки тимьяна и 1 лаврового листа)
  • несколько зерен кориандра
  • 1 1/3 ч. л. семян фенхеля
  • 5 раздавленных горошин перца
  • сок двух лимонов
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 10 г. соли


Способ приготовления:

В апреле или мае выбрать очень маленькие, свежесобранные артишоки, называемые Лpoivrade". Разрезать на четвертинки, удалить возможно уже образовавшуюся сердцевину и обрезать острые кончики листьев. Сразу же положить в холодную воду, подкисленную соком лимона. 8 минут варить в кипящей воде, вынуть и дать стечь. Тем временем приготовить отвар из воды и остальных ингридиентов и хорошенько прокипятить его в течение 10 минут. Положить туда четвертинки артишоков и варить в бурно кипящей воде на сильном огне 15-20 минут. Слить отвар в миску и дать остыть. Артишоки положить в маленькую мисочку и подавать очень холодными, политыми процеженым отваром.


Похожие рецепты