Баклажаны с чесноком в соусе


Баклажаны с чесноком, Закуски

Продукты:

  • баклажаны - 0,5 кг.
  • растительное масло - 200 г.
  • кипяченая вода - 1 ст.
  • чеснок - 1 небольшая шт.
  • соль
  • сахар
  • уксус


Способ приготовления:

  1. Готовим соус: в стакан горячей кипяченой воды добавляйте, размешивая и пробуя, соль, сахар, несколько капель уксуса, пока не получится в меру остро, а главное, на ваш взгляд, вкусно. Далее почистите чеснок, мелко его порубите, и смешайте с приготовленным ранее раствором.&nbsp
  2. Налейте треть этого соуса в плоскую широкую посуду, и можно приступать к готовке баклажанов. Баклажаны обмыть, удалить хвостики, затем каждый баклажан нарезать вдоль ломтиками толщиной в 7 мм. Ломтики с двух сторон на среднем огне под крышкой обжаривать в масле, подливая его по мере необходимости. Ломтики баклажана нужно только слегка подрумянить до золотистого цвета. Более плотная корочка впоследствии может воспрепятствовать пропитке соусом.
  3. Каждую готовую порцию прямо со сковороды следует слоями укладывать в посуду с соусом, подливая его понемногу так, чтобы очередной слой хорошо пропитался. Перед каждой доливкой размешивайте соус, чтобы чеснок равномерно распределялся на продукт.
  4. Отставьте посуду с баклажанами при комнатной температуре, пока они не остынут полностью.

Если вам не хватит соуса, то, зачерпывая ложкой в свободных местах посудины, полей- те несколько раз оставшиеся сухими слои. Очень важно укладывать слои в еще горячем состоянии, тогда, остывая, баклажаны отлично будут впитывать в себя соус.

Эту закуску можно есть сразу после того, как она остынет, но наилучший результат будет получен, если посуду с баклажанами поставить на ночь в холодильник.


Похожие рецепты