Банановый рис



Продукты:

  • 1 ст. риса
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 1/3 ч. л. черного перца
  • 3 банана
  • зелень петрушки
  • соль


Способ приготовления:

Рис отварить в большом количестве подсоленной воды, не разваривая. Воду слить, рис обсушить на сите. Бананы нарезать не тонкими ломтиками, обжарить в жире с обеих сторон (класть в хорошо разогретый жир). Осторожно смешать поджаренные ломтики (они мягкие) с рисом. Выложить в миску, посыпать сверху черным перцем и мелко нарубленной зеленью петрушки. Мясо и рис подавать в двух отдельных мисках, раскладывать на порции прямо за столом. К блюду подать красное сухое или полусухое вино, открытое за час до подачи (комнатной температуры).


Похожие рецепты