Брюссельская капуста с сухарями



Продукты:

  • 500 г. брюссельской капусты
  • 4 ст. л. масла
  • соль
  • перец
  • натертый мускатный орех
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 80 г. тертого сыра


Способ приготовления:

Капусту почистить, помыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, не разваривая. Разогреть половину масла, обмакнуть в него капусту и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Положить капусту в форму и поставить в теплое место. Разогреть оставшееся масло и обжарить в нем панировочные сухари до хрустящего состояния. Смешать обжаренные сухари и сыр и посыпать смесью капусту. Подавать с картофелем в мундире или как гарнир к мясу.


Похожие рецепты