Фасоль в соусе чили



Продукты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 250 г. длинного коричневого риса
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 600 мл. овощного бульона или воды
  • 600 г. помидоров
  • 200 г. консервированных томатов
  • 450 г. красной фасоли
  • 250 г. консервированной или замороженной сладкой кукурузы
  • 250 г. зеленой стручковой фасоли
  • 150 г. сметаны
  • 90 г. сыра чеддер
  • 60 г. тыквенных семечек


Способ приготовления:

  1. Фасоль отварить. Разогреть масло в широкой огнеупорной кастрюле в течение 1 минуты и слегка поджарить в нем лук на среднем огне.
  2. Выложить рис, порошок чили и вылить бульон (или воду).
  3. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и варить на медленном огне 10 минут.
  4. Добавить в рис протертые томаты вместе с соком, выложить в кастрюлю фасоль, нарезанные стручки и кукурузные зерна.
  5. Еще раз все прокипятить, уменьшить огонь. Варить, помешивая, 10-15 минут, пока стручки не будут готовы, а весь бульон не впитается в рис.
  6. Выложить ложкой сверху сметану, посыпать сыром и тыквенными семечками.

Похожие рецепты