Грибная солянка



Продукты:

  • грибы 500 г.
  • капуста свежая 1 кг.
  • огурец соленый 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • масло топленое 4 ст. л.
  • соль
  • лавровый лист
  • уксус 3%-ный 3 ст. л.
  • сухари панировочные
  • 3 ст. л.


Способ приготовления:

  1. Капусту изрубить, сложить в кастрюлю с топленым маслом, добавить немного молока и тушить примерно 1 час.
  2. Когда капуста станет мягкой, добавить в кастрюлю томатная паста, сахар, соль, лавровый лист и уксус.
  3. Грибы, которые идут для жарки, для этого блюда могут быть разные. Их следует отварить, нарезать ломтиками и обжарить на масле. Добавить в грибы обжаренный лук, нарезанный кубиками огурец, соль и тушить все продукты под крышкой в течение 20 мин.
  4. Уложить в глубокую сковороду слоями капусту и грибы. При этом нижний и верхний слои должны состоять из капусты. Сверху капусту сбрызнуть маслом, посыпать панировочными сухарями и запекать солянку в духовке в течение 30 минут.

Похожие рецепты