Грибы в тесте



Продукты:

  • грибы свежие 500 г.
  • мука 1/2 ст.
  • яйцо 1
  • молоко 1/2 ст.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль .


Способ приготовления:

  1. Грибы очистить, отрезать ножки, а шляпки промыть и отварить в малом количестве воды, вынуть из отвара и обсушить. Отвар и ножки грибов использовать для приготовления других блюд, а для грибов в тесте нам понадобятся шляпки.
  2. В миску всыпать муку, добавить яйцо, соль, немного сахара, влить молоко и хорошо размешать.
  3. В глубокую сковороду (или фритюрницу) налить растительное масло и хорошо его разогреть на сильном огне. Когда масло разогреется, огонь убавить до минимального.
  4. Шляпки грибов обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло.
  5. Жарить грибы в тесте до золотистой корочки. Перед жаркой грибов нужно проверить, достаточно ли нагрето масло. Для этого в масло можно бросить кусок гриба, и если не будет сильного вспенивания, фритюр хорошо прогрет.
  6. Обжаренные грибы сложить в тарелку на салфетку и дать стечь маслу.

Похожие рецепты