Кабачки в кляре



Продукты:

  • кабачки небольшие 2-3 шт.
  • мука пшеничная 4 ст. л.
  • яйцо 3 шт.
  • молоко 1/2 ст.
  • растительное масло 1 ч. л.
  • соль
  • жир для фритюра.


Способ приготовления:

  1. Кабачки очистить от кожи и семян, нарезать нетолстыми кружочками или ломтиками, слегка посолить.
  2. Для приготовления кляра яичные желтки растереть с растительным маслом, добавить молоко, муку, соль и хорошо вымешать. Под конец ввести взбитые белки.
  3. Обмакнуть кабачки в кляр и жарить во фритюре до появления золотистой корочки.
  4. Перед подачей посыпать кабачки в кляре рубленой зеленью.

Похожие рецепты