Кабачки жареные в соусе



Продукты:

  • кабачки 500 г.
  • яйцо 1 ст.
  • молоко 2 ст. л.
  • мука 3 ст. л.
  • растительное масло 1/2 ст.
  • сметана 1 ст.
  • соль , укроп зелень.


Способ приготовления:

  1. Срезать у кабачков кожицу (молодые кабачки можно использовать с кожицей), нарезать кружочками (толщиной не менее 1 см.), посолить.
  2. Яйцо хорошо смешать с молоком, обвалять в этой смеси кружочки кабачков, запанировать мукой и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.
  3. Обжаренные кабачки сложить в глубокую сковороду, залить сметаной, прикрыть крышкой и 5-10 мин потомить в разогретой духовке.
  4. Готовые жареные кабачки разложить по тарелкам, обсыпать мелкорубленой зеленью укропа. Под каждый кабачок можно положить листик зеленого салата. Это придаст блюду приятную цветовую гамму.

Похожие рецепты