Капуста цветная запеченная под соусом


Капуста цветная запеченная под соусом, Гарниры

Продукты:

  • цветная капуста - 2 шт. средней величины
  • мука - 3 ч. л.
  • сливки - 1,5 ст.
  • сыр - 200 г.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное
  • соль.


Способ приготовления:

Плотные, белые кочаны цветной капусты надрезать крестообразно внизу по кочерыжке, слегка отварить в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг.

Вскипятить стакан отвара цветной капусты, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, 1/2 стакана холодного отвара, разболтанного с 3 чайными ложками муки.

Когда закипит и загустеет, прибавить 1,5 стакана сливок, 50 г. масла, соль, прогреть, не кипятя.

Отделить букетики, уложить слоями в глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, пересыпая тертым сыром, сбрызгивая маслом и соусом.

Смазать верх блюда яйцом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и дать постепенно подрумяниться в духовке. Соус подать отдельно.


Похожие рецепты