Капуста в сухарях с яйцом



Продукты:

  • 500 г. капусты
  • 2-3 яйца
  • 1/2 ст. молока
  • соль
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. тертого сыра
  • зелень
  • 3/4 ст. растительного масла


Способ приготовления:

Капусту опустить в подсоленную кипящую воду, отваривать 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, охладить, нарезать крупными кусками (примерно 2х4 см.), разобрать на отдельные листочки, окунуть их во взбитое яйцо, смешанное с молоком, кусочки капусты обвалять в сухарях, обжарить в масле. Полученный своеобразный золотистый "Капустный хворост" положить в тарелку, посыпать тертым сыром и мелко нарубленной зеленью либо украсить зелеными веточками сельдерея или петрушки.


Похожие рецепты