Капуста жаренная в сухарях



Продукты:

  • капуста 1 кг.
  • масло сливочное 80 г.
  • яйцо 1-2
  • мука 1/2 ст.
  • сухари панировочные 1 ст.
  • сметана 1/3 ст.
  • соль


Способ приготовления:

  1. Зачистить кочан, удалить кочерыжку, отварить капусту в подсоленной воде до готовности.
  2. Разобрать кочан на листья, их стебли слегка отбить.
  3. По 1-2 капустных листа смазать сметаной, сложить в виде конверта, подогнуть края.
  4. Каждый "конверт" обвалять в муке, потом в яйцах и в сухарях.
  5. Обжарить капустные конверты на сковороде с маслом с обеих сторон. Сложить все капустные конверты в глубокую сковороду, облить сметаной и довести до готовности в разогретой духовке.
  6. Подавать как самостоятельное блюдо по 2-3 конверта на порцию.

Похожие рецепты