Картофельные пирожки с черносливом



Продукты:

  • картофель - 400 г.
  • масло сливочное - 50 г.
  • яйца - 4 шт.
  • молоко или сливки - 1/2 ст.
  • мука
  • соль
  • сахар
  • чернослив


Способ приготовления:

  1. Протереть сваренный на пару картофель, добавить растертое с яйцами сливочное масло.
  2. Влить молоко или сливки, добавить соль, сахар и муку столько, чтобы получилось на слишком крутой тесто. Раскатать его, нарезать лепешки стаканом и на каждую положить распаренный, очищенный от косточек чернослив.
  3. Из картофельного теста сделать пирожки, смазать их белком и обжарить на сковородке. Подавая, посыпать картофельные пирожки сахаром.

Похожие рецепты