Картофель запеченный дольками


Картофель запеченный дольками, Гарниры

Продукты:

  • Картофель - 1 кг.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Перец - 1/5 ч. л.
  • Мускатный орех - 1/5 ч. л.
  • Розмарин - 1/4 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.


Способ приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры (если вы ее не едите или она толстая), нарезать на дольки размером где-то3 см. в длину и 1,5-2 в толщину. Сильно мельчить не стоит.
  2. Положить картофельные дольки в кастрюлю с водой, посолить, как вы обычно это делаете и отваривать около 5 минут - до полуготовности.
  3. Тем временем включить духовку и нагреть ее до температуры 200 град. Цельсия Цельсия. Противень застелить бумагой для выпечки.
  4. В чашке смешать масло, соль, перец, розмарин и мускатный орех и слегка взбить.
  5. Картофель слить, выложить на тарелку и дать немного остыть. Положить обратно в кастрюлю, залить маслом с травами (из чашки). Накрыть крышкой и, встряхивая кастрюлю, добиться, чтобы масло, соль и травы распределились по картошке равномерно.
  6. Выложить картофелные дольки на противень в 1 слой (!) и запекать 30-40 минут, до появления тоненькой золотистой корочки. Перед окончанием запекания можно посыпать картофель рубленым укропом.

Похожие рецепты