Картофельное пюре


Как приготовить нежное картофельное пюре? Рецепт картофельного пюре с молоком

Источник картинки: bbcgoodfood.com

Продукты:

  • картофель - 15 шт.
  • молоко - 1 ст.
  • масло сливочное - 1-2 ст. л.
  • соль .


Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, положить в кастрюлю. Залить кипятком так, чтобы вода покрывала картофель.
  2. Варить картофель на среднем огне под крышкой, чтобы вода слегка кипела. Через 10 минут после начала варки добавить соль.
  3. Когда картошка станет мягкой и будет развариваться, снять его с огня, воду слить.
  4. Дать ей постоять под крышкой, тем временем вскипятить молоко.
  5. Тем временем вскипятить молоко.
  6. Размять картошку деревянной толкушкой до состояния пюре, добавить масло, соль, горячее молоко и хорошенько растолочь.
  7. Картофельное пюре взбить венчиком, чтобы оно стало белым и пышным. Можно использовать и блендер.
  8. Перед подачей на стол пюре можно полить растопленным сливочным маслом.
  9. Если картофельное пюре предназначено для запеканок или отделки какого-то блюда, имеет смысл добавить в него еще 1-2 яичных желтка. А для улучшения вкуса  можно добавить пару столовых ложек сметаны.
  10. Вот картофельное пюре и готово, приятного аппетита!

Похожие рецепты