Картофельное пюре с йогуртом



Продукты:

  • 1 кг. разваристого картофеля
  • 2 весенние луковицы (те самые, которые с небольшой белой головкой лука у основания и зелеными перышками)
  • 200 г. сливочного йогурта
  • 2 ч. л. не очень острой горчицы
  • 50 г. мягкого сливочного масла
  • по 1 пучку зелени кервеля и петрушки
  • соль
  • мускатный орех.


Способ приготовления:

Картофель почистить, нарезать кубиками, залить 1/4 л. воды, посолить, довести до кипения и варить под крышкой до готовности на среднем огне 15-20 мин.

Зелень и лук вымыть, высушить. Все мелко порубить.

Йогурт смешать с маслом и горчицей, добавить весь лук.

Воду из кастрюли с картофелем слить, дать лишней влаге испариться, размять картофель в пюре.

Разогреть йогуртовый соус, помешивая и влить его в пюре, туда же добавить 2/3 зелени, соль и мускатный орех. Еще раз тщательно перемешать и промять толкушкой.


Похожие рецепты