Картофельные калитки



Продукты:

Тесто:

  • молоко - 250 г.
  • масло - 50 г.
  • яйцо - 1 шт.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • сахар - 1/2 ч. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • мука.

Фарш -

  • картофель - 1 кг.
  • масло сливочное - 100 г.
  • молоко - 250 г.
  • соль.

Смазка -

  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 1/2 ст.


Способ приготовления:

  1. Приготовить пресное тесто: яйцо растереть с сахарным песком и солью, добавить молоко, растопленный сливочное масло, растительное масло. Все хорошо перемешать и добавить столько муки, чтобы замесить крутое тесто.
  2. Из теста сделать шарики весом по 30 г. и тонко раскатать их. Эти лепешки называют сканцы.
  3. На каждый сканец положить столовую ложку фарша, ложкой, смоченной в воде, разровнять его и защипать края лепешки.
  4. Смазать сверху сметаной, взбитой с яйцом, и выпекать картофельные калитки в хорошо нагретой духовке 10 минут.

Похожие рецепты