Картофельные крокеты


Картофельные крокеты рецепт

Продукты:

  • Компоненты:
  • картофель - 700 г.
  • масло или сливочное масло - 20 г.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 1 ч. л.
  • соль
  • масло для жарки
  • панировочные сухари


Способ приготовления:

  1. Из картофеля и молока варят картофельное пюре.
  2. Картофельное пюре остужают до 45-50град. Цельсия, добавляют яйцо, сливочное масло или сливочное масло.
  3. Формируют шарики не больше грецкого ореха, обваливают в муке, смачивают в яичном льезоне (смесь яйца с водой). Еще раз панируют в молотых сухарях, а потом обжаривают во фритюре до появления румяной корочки.
  4. Подают на гарнир к жареному мясу или птице вместе с подогретым консервированным горошком.
  5. Хорошо к каждой порции положить половинку маринованного яблока или 3-4 маринованные сливы, виноград или моченую бруснику.

Похожие рецепты