Кольраби консервированная в сладко-кислой заливке



Продукты:

    На 1 л. банку:

    • 1/2 ч. л. желтых горчичных семян
    • 2 горошины черного перца
    • 2 горошины душистого перца
    • 1/2 лаврового листа
    • 2 среза луковицы
    • стручковый или молотый красный перец

    Заливка 1 - при закладке 60% кольраби и 40% заливки:

    • 1 л. воды
    • 0,3 л. 8% уксуса
    • 20 г. соли
    • 100 г. сахара

    Заливка 2 - при закладке 75% кольраби и 25% заливки:

    • 1 л. воды
    • 0,33 л. 8% уксуса
    • 25 г. соли
    • 120 г. сахара
    

    Способ приготовления:

    1. Промытую кольраби очищают, разрезают на призмочки или на другие формы, погружают в кипящую подсоленную воду (10 г. соли на 1 л. воды) и отваривают до размягчения.
    2. Мягкую кольраби вынимают, ополаскивают холодной водой, после обсыхания рассыпают по нагретым чистым банкам, перекладывают ополоснутыми пряностями и порезанным луком и заливают горячей заливкой.
    3. Банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации в банках: разогрев до 90С - 20 минут, стерилизация при 90С: банки объемом 0,7 - 0,9 л. - 25 минут, банки объемом 0,5 л. - 20 минут.
    4. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают.

    Готовую консервированную кольраби употребляют без дальнейшей обработки, как гарнир.


    Похожие рецепты