Помидоры с картофелем



Продукты:

  • помидоры 5-6 шт.
  • картофель 5-6 шт.
  • мука 1/2 ст.
  • масло сливочное 50 г.
  • соус сметанный с грибами 1 ст.
  • соль, перец черный молотый .


Способ приготовления:

  1. Крепкие спелые помидоры обмыть, срезать плодоножку, разрезать пополам и частично удалить из них семена.
  2. Подготовленные помидоры посолить, обвалять в муке и поджарить с маслом на разогретой сковороде. Вначале помидоры следует жарить, положив их на сковороду срезом вниз, а затем перевернуть.
  3. Обжаренные помидоры разложить кольцом по краям порционной сковороды, в середину положить целый отварной горячий картофель; полить блюдо соусом. Перед подачей посыпать помидоры с картофелем зеленью.

Похожие рецепты