Помидоры с рыбой



Продукты:

  • помидоры 8-10 шт.
  • филе рыбы 750 г.
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 1 ст.
  • луковица 2 шт.
  • мука 1 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сок половины лимона
  • сметана 1 ст.
  • соль, перец черный молотый
  • зелень петрушки.


Способ приготовления:

  1. Нарезать ломтиками рыбное филе, сбрызнуть ломтики соком лимона, посолить.
  2. Помидоры также нарезать ломтиками. Лук нашинковать и смешать с нарубленными вареными яйцами, молоком, мукой и растительным маслом.
  3. На смазанную жиром сковороду уложить слоями куски филе, помидоры и снова куски филе.
  4. Залить рыбу и помидоры яично-луковой массой. Сковороду поставить в разогретую духовку и запечь до образования румяной корочки.

Перед подачей обсыпать помидоры с рыбой зеленью петрушки. Отдельно подать сметану.


Похожие рецепты