Пюре из гороха и картофеля



Продукты:

  • 90 г. гoроха
  • 80 г. картофеля
  • 50 г. молока
  • 10 г. сливочного масла
  • соль


Способ приготовления:

  1. Горох, сваренный в воде, немедленно, пока они не остыл, смешать с горячим отварным картофелем.
  2. Смесь пропустить через мясорубку или мельничку; при небольшом количестве продуктов протереть через сито.
  3. Полученное пюре нагреть до 80 - 90 град. Цельсия, развести горячим молоком или отваром гороха, посолить, добавить жир и хорошо перемешать.
  4. Готовое пюре должно держаться на тарелке горкой, не расплываясь.
  5. Перед подачей полить маслом сливочным, топленым или подсолнечным, или сливочным сливочное маслоом.
  6. Таким же способом можно приготовить фасоль, бобы, чину или нут.
  7. Пюре из бобовых с картофелем может быть также использовано в качестве гарнира к вареной ветчине, жареной свинине, баранине, к рубленым мясным и рыбным котлетам и колбасным изделиям.

Похожие рецепты