Пюре из репы



Продукты:

  • репа 8-10 корней
  • масло сливочное 30-40 г.
  • молоко или сливки 1 ст.
  • сухари панировочные 1/3 ст.
  • яйцо 2
  • сметана 1/2 ст.
  • соль


Способ приготовления:

  1. Репу (брюкву) очистить, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до полного размягчения.
  2. Истолочь вареную репу толкушкой, добавить масло, молоко или сливки, сухари, яйца и все хорошо перемешать.
  3. Готовое пюре уложить на сковороду (или в порционные керамические миски), смазать сметаной и запечь в духовке 10-15 минут.
  4. Использовать как самостоятельное блюдо (подав соус по вкусу) либо как гарнир к мясу, рыбе.

Похожие рецепты