Пюре из шпината



Продукты:

  • шпинат 700 г.
  • лук 1 головка
  • щепотка соли
  • мука 2 ст. л.
  • маслом сливочное 30 г.
  • молоко 1 ст.
  • чеснок


Способ приготовления:

  1. Шпинат перебрать и промыть в нескольких водах.
  2. Вместе с мелко нарубленным луком и щепоткой соли припустить шпинат без масла в продолжении нескольких минут, затем пропустить через мясорубку.
  3. Муку спассеровать с маслом до светло-желтого цвета, разбавить молоком и соединить со шпинатом.
  4. Оставить на некоторое время на слабом огне при постоянном помешивании, затем долить сок, образовавшийся при припускании шпината, посыпать молотым черным перцем и, при желании, измельченным зубком чеснока по вкусу.
  5. Подать с яичницей глазуньей, посыпанной молотым красным перцем, или с кислым молоком.

Похожие рецепты