Репа фаршированная



Продукты:

  • репа - 8 корней (репа должна быть средних размеров)
  • сыр тертый - 1/3 ст.
  • масло сливочное - 30 г.
  • сметана или сметанный соус - 1/2 ст.

Для фарша -

  • рис - 1/2 ст.
  • луковица - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • петрушка пучок зелени.


Способ приготовления:

  1. Очистить репу от кожицы и ножом сделать круговой надрез (у верхушки) до половины толщины плода.
  2. Положить репу в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она ее покрывала, и сварить до мягкости.
  3. Пока варится репа, приготовить фарш: рис перебрать, промыть, дать стечь воде и обсушить. Очищенный репчатый лук мелко нашинковать, обжарить на масле в глубокой сковороде или широкой кастрюле, добавить рис и, помешивая, все вместе обжарить в течение 10 мин. Затем влить 1- 1,5 стакана отвара репы, сковороду накрыть крышкой, довести рис до готовности. В готовый рис добавить вареное рубленое яйцо, рубленую зелень петрушки и хорошо перемешать.
  4. Вынуть репу из кастрюли, остудить. удалить ложкой сердцевину, оставляя тонкие стенки.
  5. Заполнить репу фаршем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Подавать фаршированную репу на стол со сметаной или сметанным соусом.


Похожие рецепты