Рис по-латиноамерикански



Продукты:

  • 2 ст. риса
  • чеснок
  • 1 морковка
  • кукуруза
  • болгарский перец
  • зеленый горошек


Способ приготовления:

Все готовится прямо в сковородке! Берется промытый рис, поджаривается недолго в сливочном (немного) масле. Добавьте туда же пару зубков чеснока и еще чуть-чуть подержите на огне. Затем отправьте в сковородку нарезанную морковку, перец, насыпьте кукурузки и горошка. Посолите, поприправьте. Тут же залейте водой (соотношение к рису - 1:1). Закройте крышкой и ждите полчасика. Помешайте, добавьте капельку воды, если требуется. Еще полчаса подождите. Должно получится весьма вкусно. (если не получилось - вы плохой повар). Иногда я добавляю всего, что наскребу в доме (сьедобного) - хуже от этого не становится.


Похожие рецепты