Рис по-монастырски



Продукты:

  • 1-1,5 ст. риса
  • 2-3 ст. воды
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 1 ст. л. томатной пасты или пюре
  • соль
  • масло растительное


Способ приготовления:

Промыть рис в семи водах. Залить кипящей водой в соотношении 1:2, варить 10 минут, затем откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить отваренную и натертую на крупной терке морковь, томатная паста, все перемешать и протушить до мягкости моркови. Высыпать на сковороду рис, все еще раз хорошо перемешать, посолить, добавить специи по вкусу, прогреть и подать горячим.


Похожие рецепты