Рис с грибами


Рис с грибами, Разные основные блюда

Продукты:

  • рис - 3 ст. л.
  • грибы свежие - 100-150 г.
  • рафинироанное растительное масло - 2 ст. л.
  • лук - 1 шт.
  • мука пшеничная - 1 ч. л.
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

Рис отварить в стакане воды. Вообще соотношение воды и крупы должно быть 1:2, но для маленьких количеств продуктов воды нужно брать побольше, так как она выкипает при варке.

Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.

Лук мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле.

Сваренные грибы обжарить с  луком и пропустить через мясорубку.

На сковородке, на которой обжаривали грибы поджарить муку. Влить грибной отвар, добавить растительное масло. Размешать и выпаривать соус, постоянно помешивая.

Готовый соус смешать с рисом и грибным фаршем.


Похожие рецепты