Спаржа в корзиночках из томатов



Продукты:

  • 500 г. белой спаржи
  • 2 пластины слоеного теста глубокой заморозки
  • соль
  • 1 желток
  • 100 г. сыра эмменталь
  • острый соус
  • 4 мясистых помидора
  • 1 ломтик черного хлеба
  • З ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса с травами
  • 1 ст. л. рубленой зелени
  • 150 г. салата рукола
  • 70 г. ветчины
  • 1 стол л. рубленой лимонной мелиссы


Способ приготовления:

  1. Спаржу очистить от пленки и порезать на кусочки. 10 мин проварить в слегка подсоленной воде на медленном огне.
  2. Нагреть духовку до 220 град. Цельсия. Разморозить тесто и разрезать его на 8 полосок, свернув каждую кольцом. Обмазать яйцом и на 15 мин поставить запекаться в духовку.
  3. Смешать сыр со спаржей, посолить и приправить острым соусом. Заполнить этой массой помидоры, предварительно удалив у них сердцевину. На 15 мин поставить в духовку.
  4. Хлеб порезать кубиками и обжарить в растительном масле. Соединить оставшееся масло и уксус. Смешать с хлебом, зеленью и ветчиной. Помидоры расположить на кольцах из теста и посыпать мелиссой.

Похожие рецепты