Стручковая фасоль в горшочке



Продукты:

  • 500 г. стручковой фасоли
  • 500 г. свинины
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 250 г. свежих грибов
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. муки
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. тертого сыра
  • соль, перец .


Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить с измельченным луком и помидорами.
  2. Когда мясо будет наполовину готово, положить очищенные от волокон и разрезанные пополам стручки зеленой фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем.
  3. Тушить фасоль со свининой на слабом огне.
  4. Грибы очистить, хорошо вымыть, нарезать и протушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо, сметану, посыпать мукой и еще немного потушить.
  5. Затем смешать грибы с фасолью, сложить все в керамический огнеупорный горшочек, посыпать сверху тертым сыром и поставить в горячую духовку, чтобы запеклось, а сверху образовалась румяная корочка.

Похожие рецепты