Свекла с яблоками



Продукты:

  • свекла 500 г.
  • шпика 50 г.
  • яблоко 1-2
  • сок фруктовый 1 ст.
  • соль
  • сахар
  • сок лимона
  • корица
  • гвоздика
  • вино красное 2 рюмки


Способ приготовления:

Свеклу и яблоки очистить от кожицы, из яблок удалить сердцевину, натереть на терке с крупными отверстиями. Шпик растопить в кастрюле с широким дном, добавить свеклу и яблоки, фруктовый сок, соль, сахар, сок лимона, корицу и гвоздику, все перемешать и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. За 2-3 мин до полного размягчения свеклы влить в кастрюлю 2-3 рюмки красного вина. Это блюдо чаще всего используется как гарнир к мясу.


Похожие рецепты