Цветная капуста панированная


Цветная капуста панированная, Гарниры

Продукты:

  • цветная капуста - 1,5 кг.
  • сливочное масло - 50 г.
  • панировочные сухари - 130 г.
  • мука - 50 г.
  • яйца - 4 шт.
  • растительное масло - 200 мл.
  • лимон - 1 шт.
  • соль .


Способ приготовления:

Разобрать капусту на крупные соцветия, промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Затем отварить в соленом кипятке. 

Почти готовые соцветия подсушить, обвалять в муке, смочить в хорошо взбитых яйцах, запанировать в сухарях и обжарить в нагретом растительном масле.

Подавать на стол, полив растопленным маслом и украсив ломтиками лимона. Употребляется как самостоятельное блюдо или как гарнир.


Похожие рецепты