
Продукты:
- цветная капуста - 1,5 кг.
- сливочное масло - 50 г.
- панировочные сухари - 130 г.
- мука - 50 г.
- яйца - 4 шт.
- растительное масло - 200 мл.
- лимон - 1 шт.
- соль .
Способ приготовления:
Разобрать капусту на крупные соцветия, промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Затем отварить в соленом кипятке.
Почти готовые соцветия подсушить, обвалять в муке, смочить в хорошо взбитых яйцах, запанировать в сухарях и обжарить в нагретом растительном масле.
Подавать на стол, полив растопленным маслом и украсив ломтиками лимона. Употребляется как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Рубрики рецепта:
Добавили в кулинарную книгу: 0 человек