Тушеная белокочанная капуста



Продукты:

  • капуста 280
  • лук 20
  • морковь 10
  • петрушка и сельдерей 10
  • томатная паста 20
  • мука 5
  • сахар 5
  • уксус 3% 8
  • сало свиное топленое 30
  • лавровый лист
  • перец


Способ приготовления:

  1. Нашинкованную соломкой свежую капусту заложить в кастрюлю большим слоем, добавить воду или бульон (20-30 % к весу сырой капусты), уксус, лавровый лист, перец горошком.
  2. Капусту тушить в посуде с закрытой крышкой.
  3. Сначала тушить на сильном огне, а после того как капуста прогреется, уменьшить огонь, но так, чтобы жидкость продолжала кипеть до полной готовности капусты.
  4. Через 30-35 минут положить пассeрованные коренья, лук, томатную пасту.
  5. Через 60- 70 минут в капусту добавить соль, сахар, мучную пассеровку в виде соуса и, хорошо перемешав, снова довести до кипения.
  6. Готовую горячую капусту держать на водяной бане в кастрюле под крышкой.
  7. Тушеную капусту можно подать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным блюдам.

Похожие рецепты